韓国俳優プロフィール情報2のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報2」トップ >  チョン・ウンピョ > 韓国俳優チョン・ウンピョ プロフィール


韓国俳優チョン・ウンピョ プロフィール

韓国俳優チョン・ウンピョのプロフィールです



ハングル 정은표
お誕生日 1966/3/27
身長   165cm
デビュー 1990年 演劇 
 
出演作品

2003 KBS2ドラマ「妻」
2004 SBSドラマ「張吉山」
2005 KBS2ドラマ「ラブホリック」
2006 KBS1ドラマ「ダルジュンさんのシンデレラ」

2007 SBSドラマ「江南ママに追いつけ」
2007 映画「A Good Day To Have An Affair」
2007 映画「食客」

2008 映画「Heartbreak Library」
2008 KBS2ドラマ「快刀ホン・ギルドン」ヘミョ僧侶役
2008 KBS1HD TV文学館「春、春春」
2008 tvNドラマ「マイカップ」
2008 KBSドラマ「僕は君にほれた」ナム・ハング役
2008 SBSドラマ「いかさま師〜タチャ」チョ・ハベク役
2008 MBCドラマ「大韓民国 弁護士」
2008 KBS2ドラマ「伝説の故郷-鳥口若旦那」

2009 KBS2ドラマ「天下無敵イ・ピョンガン」里長役
2010 MBCドラマ「同伊 トンイ」ケドゥオラ父役
2010 KBS2ドラマ「九尾狐伝〜愛と哀しみの母〜」クミホ夫役
2011 SBSドラマ「サイン」キム・ウァンテ役
2011 SBSドラマ「パラダイス牧場」ヤン社長役

2012 MBCドラマ「太陽を抱いた月」ヒョンソン役
2012 MBCドラマ「Dr.JIN<ドクター・ジン>」ホグァン役
2012 KBS2ドラマスペシャル「あの鳥 飛ぶ」
2013 SBSドラマ「金の化身(カネの化身)」ファン・ジャンシク
2013 MBCドラマ「亀厳ホ・ジュン」イム・オグン役
2013 tvNドラマ「食事をしましょう

2014 SBSドラマ「星から来たあなた
2014 SBSドラマ「神の贈り物-14日」キ・ドンホ役
2014 MBCドラマ「運命のように君を愛してる
2014 SBSドラマ「エンジェルアイズ

2015 MBCドラマ「Kill me、 Heal me キルミー、ヒールミー
2016 MBCドラマ「獄中花(オクチュンファ) 」チ・チョンドゥク役

2015 SBSドラマ「離婚弁護士は恋愛中


☆'太陽を抱いた月' チョン・ウンピョ "キム・スヒョン本当に息子みたいで"
(2012/3/16に配信された記事からです)

お父さんのように慈しみ深くて,友達のように親しくて,先輩のようにひりひりしたりした内官.ヒョンソン役のチョン・ウンピョは話題の中に終映した MBC '太陽を抱いた月'が再発見した俳優の中でも最高だ.1回から 20回まで,ただ一回も抜けないで出演した唯一の主要俳優でもあった.

自信満満とするが愛の前では弱い男であるイ・フォン(キム・スヒョン) のそばを頼もしく守って彼の姿は断然引き立った.実際でも心をつくしてフォンとキム・スヒョンを愛したと言ったら,その本気が視聴者たちにまで伝わった模様.'太陽を抱いた月'はチョン・ウンピョに俳優としての自分を確認するようにしたありがたい作品でもあった.

愛妻家と同時に実際でも暖かいパパである彼が妻とマートにでもいけば "大好きだ"と言う女人たちの 'キャ〜' の声がつながるという裏話.その可愛気を早目に調べたという妻と目に入れても痛くない二人の子供,そして生まれる 'ジフォン'まで,団欒な家族と一緒にする今が大変幸せだというこの男.こんな申し上げても良いか知れないが,とても可愛らしい.

-私服を着てめがねをかけたらぱっと違ったように見えますね.

▶普段には子たちもめんどうを見なければならないからマネージャーいなく通うんですよ.撮影では私が一番多いんですよ.はじめからずっと主人公のそばにいるうえたまにある休む日も不規則だから太りました.キャラクターには丸丸とするのが当たったし、韓服だからそのまま越えて行ったが帰って来たら着れる服がないです.(笑い)

-キャスティングされる時どうだったです?

▶初めに 6回までシナリオを受けたが,実は王世子時代にはヒョンソンがふとぶとするようにする仕事がもっと多かったんですよ.王で出して,役目を去って俳優は自分が表現することができることを見るんじゃないか.面白くて粘っこく表現することができるという感じがしたんです.

-ヒョンソンはとても印象的なキャラクターでした.

▶あまりさまざまが盛られていたんですよ.下品な役目なのにお父さんみたいな姿もあって友達みたいでもあって兄みたいでもあって.詳らかに見ればフォンがとてもさびしい人物ですよ.中殿,しゅうと,お婆さんがすべて敵でその人を常に手伝ってくれるのは唯一にヒョンソンしかいませんでした.後でウンが来たりするが.愛する女人に落ちこむしかない構造ですよ.ヒョンソンはその間で表現するのが本当に多かったです.コミックなことが著しいからおもしろくて笑わせる役目だと思うのに,王に直言を躊躇しないでしょう.王がすまないという話をするのがヒョンソンしかなくて.

-何より典型的ではない出したんです.

▶子供達にも公州よりお上手に創造的な何かをすれば良いと言うんですよ.私もそうです.人物を分析する時、他人達の逃した部分が何があるか悩みます.既存にあった来示のイメージを破って見るとしました.その私のように恭しくする代わりに何か他の姿を捜してみようというところから出発をしたんです.

-SBS 'タイ焼き'を通じて家族たちも親しいですが,今度 '太陽を抱いた月'を見ながら喜んだようです.

▶一応、私の妻は私がすることに対して無条件に私の見方だから,その両班はとても主観的な定規です.黙っている姿だけ見ても良いと言うから.(笑い) 息子ジウンはとてもクールです.'パパ出る見なさい' それでは 'うん,内官?'こういって歌謡.名残惜しいながらも感心な点もあります.娘ハウンはパパより演技お上手な俳優になりたいそうだ.友達が 'お前パパ出す' それでは '役目じゃないの' このようと.この子ももとのままだねと言う気がします.

家族たちは視聴率 40% 高くて低くこのようなこと神経使わないようです.パパが忙しくなることを願わないようです.(笑い)

-奥さんが三番目を姙娠の中だと.

▶7月中旬なら出産します.感情に充実してみたらそのようになったことなのに(笑い) 娘を期待したが息子だと言いますよ.私が来示を引き受けながらそのイメージに行くのではないか心配をしたが '私は子が三つだ' このようになったんです.堂々です.三番目名前はフォンから取ってジフォンだと考えました.妻も好きで.フォンをあまりにも愛したからその愛が移すようです.

-現場でキム・スヒョンととても親しかったですよ.ウンのソン・ジェリムもそうで.

▶私もなぜだろう悩みをして見るんですよ.一緒にいれば楽しいです.私はその友達が息子みたいです.またどうして私はその人を王に補助する人物なので合わせなくちゃいけない,幼くならなくちゃいけないと言う考えが大きかったようです.幸いにその友達も私を気立て優しく受けてくれたんです.作品をしながら演技したよりもスヒョンがジェリムといたずらをして遊んだことが思い出しますね.今更浮び上がりながら見たいですね.

-キム・スヒョンは今度作品でたくさん注目度受けたが,見守った時はどうだったんですか.

▶遊ぶ元気と演技する元気がよく混ざっています.悪戯をしていながらも沒入をする時は正確に入って行ってくれ.ちょうど悪戯をしていながらも演技をする時は恐ろしく集中力を発揮してぱっと吸い込まれて.実は信頼があったようです.この位の悪戯をしてもやりこなすことができるというそんな.

-ウォルがヨヌということを分かってからフォンが叫ぶ時,ヒョンソンが一緒に泣いた場面が印象深かったです.

▶リハーサルしてから先に涙が裂けて大変だったんです.一回感情が 100になればまたちゃんと出ないんですよ.それで私が先に取って,スヒョンはまたそんな私を見ながら感情を捜したという話を過ぎ去りながらしました.

フォンはヨヌを見ながら涙を流すんじゃないか.私はヨヌを見るのではなくフォンを見ながら泣くんです.幼いごろからその恋愛を始める時から見てきたから.ヒョンソンはなによりも私が愛する,忠心で仕える王が悲しいのが悲しいんです.絶えず王を見ながらリアクションをするのですよ.

-中堅俳優と若い主人公がそのように感情的に密着されたことも久しぶりだったです.

▶こんな役目がちょっと多くなったらと思います.若い俳優たちが血気盛りで演技もあまりお上手だがまたどんな部分は年輪ある人々が満たすことができるんですよ.役目が役目なので私は無条件に合わせようと初めに思いました.少なくとも私の不便な存在になってはいけないと.私はマネージャーがいないから近付きやすかったですよ.またそうしたらスヒョンがのマネージャーが私をめんどうを見てくれたりして.

-俳優としてチョン・ウンピョを見つけた点も嬉しかったです.

▶事実は大好きになるしかなかったんです.俳優と芸人の間でちょっと混乱する時期だったようです.'タイ焼き'は私に恩人です.9ヶ月位どんな連絡も受けない時 'タイ焼き'をするようになりました.行くやいなや固定になったし,2年をしながらまた余裕を持つようになったんです.'サイン'に入って行ったりしたがなんだか、チャン・ハンジュン監督との縁に入って行ったようだという考えが大きかったです.またおよそ 1年作品ができなながら混乱して苦しがった時期に '太陽を抱いた月'に会ったんです.初めて提案を受けて 2月位がとても大変だったです.

-その時が?なぜです?

▶大好きだから.誰が持って行くような気がするんです.眠る覚めて,ちょうどつぶやいてそうだったです.何と表現しにくい感情でした.俳優として存在感を持たなければならない時期なのに競争がとても熾烈だから.初撮影をしてから妻に 'もう私がこの役目をするようなの'と話したことが思い出しますね.妻がじいーんと熱くなってしました.また大好きだったんです.

今もヒョンソンで人々がちょうど調べてするのがちょうど楽しいとか興奮しないです.視聴者たちがフォンがよくできるように願うから横にあるヒョンソンにもまた心がいらっしゃったんです.もちろん俳優としてこんなに愛されるドラマに参加すること自体が本当に幸せな事です.しかし私はまた次の作品を何をするか分かりたくて,キャスティングなさる方々に私の存在感が植えられたら良いという考えです.

-これから俳優として望むことがあったら?

▶俳優としても欲心が多くて,人としても次第に欲心があります.私が妻と常に言うことがあるのに常に現状維持を夢を見ます.今が私たちが住むことに一番幸せな時期のようです.仕事に対する喉の渇きもあって,経済的な喉の渇きもあってこんな今が大好きです.人間的なことはこの程度なら大好きではないか.

俳優としては '太陽を抱いた月'をしたようにもっと真実な演技をしたいです.そんなことができるように早く留守にして白紙を作っておかないといけないです.ところでこれがうまくできないようですね.あまりすっかりはまっていてだめだようなの.スヒョンやジェリムを早く忘れようと思うのにうまくできないようです.取り乱している感じだと言えるか.家へ行ってスヒョンを思い出して,'スヒョンがジェリムがこの子たち何をしているか' ふとこんな気がしますね.(笑い)

スマートフォン用サイトはこちら♪◇