韓国俳優プロフィール情報2のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報2」トップ >  キム・ハギュン > 韓国俳優キム・ハギュン プロフィール


韓国俳優キム・ハギュン プロフィール

韓国俳優キム・ハギュンのプロフィールです。



ハングル  김하균
お誕生日  1959/8/23
身長    177cm
体重 75kg
デビュー 1991年KBS 14期公採タレント

◇お顔をみているだけで笑ってしまう、コミカルな演技が上手な俳優さんですよね

出演作品

2000 KBS1ドラマ「太租 王建」
2002 MBCドラマ「御史 パク・ムンス」
2003 KBS1ドラマ「武人時代」
2003 映画「刑事」

2004 SBSドラマ「バリでの出来事」チョ・サンベ役
2004 KBS1ドラマ「不滅の李舜臣」
2005 MBCドラマ「甘ったるいスパイ」

2006 KBS2ドラマ「成長ドラマ四捨五入♯3」
2006 MBCドラマ「君はどの星から来たの」チョ・ドゥシク役
2006 KBS2ドラマ「その女の選択」
2006 SBSドラマ「愛しのおバカちゃん」シン・デトン役
2006 KBS1ドラマ「大祚榮]」

2007 MBCドラマ「ありがとうございます」パク・テクトン役
2007 SBSドラマ「不良カップル」チョ・ヨング役
2007 SBSドラマ「王と私」チャン・スルム役

2008 KBS2ドラマ「大王世宗」
2008 映画「赤ちゃんと僕」

2009 SBSドラマ「カインとアベル
2009 KBS2ドラマ「千秋太后(チョンチュテフ)」チェ・ハン役
2009 映画「清淡菩薩」

2010 KBSドラマ「ドラゴン桜(勉強の神)」オ・ダルシク役
2010 SBSドラマ「大胆な彼女」ワン・マンギル役
2010 KBS1ドラマ「自由人 イ・フェヨン」
2010 KBS2ドラマ「トキメキ☆成均館スキャンダル」チェ・シンムク役
2010 映画「ジャスト・フレンズ」

2011 SBSドラマ「あなたが寝てる間に」ユン・ファング役
2011 KBS2ドラマ「ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!」キム・ヨンタク役
2011 SBSドラマ「ボスを守れ」パク秘書

2012 TV朝鮮「韓半島」キム・ドゥクス役
2012 SBSドラマ「母さんのバカ(バカ 母さん)」オ・ミンソク役
2012 KBS1ドラマ「大王の夢 〜王たちの戦争〜」眞平王役
2012 MBCドラマ「会いたい

2013 SBSドラマ「愚か者注意報

2014 KBS2ドラマ「TV小説 一片丹心 ミンドゥルレ」パク・スンヒ役
2014 SBSドラマ「秘密の扉」キム・サンロ役
2015 MBCドラマ「彼女は綺麗だった」プ・ジュンマン役

2015 KBS2ドラマ「商売の神-客主2015

2015 SBSドラマ「六龍が飛ぶ」ペク・ユン役

2015 SBSドラマ「私の心きらきら

2016 SBSドラマ「私の婿の女」チェ・ダルソク役

2016 KBS2ドラマ「我が家に住む男 」シン・ジョンナム役


☆ Q.簡単な自己紹介.(201/7/23)

A. 91年度に KBS 14期公採タレントで放送を始めました.86年度に 2年ほど KBSで声優をしている途中、私の故郷である釜山に帰り演劇をしました.そして 91年度に公採試験を受けて KBSにまた来るようになったんです.
年令制限がなくて私の同期たちではイ・ビョンホン,ソン・ヒョンジュ,キム・ホジンなどがいます.実は私は演劇映画科や放送の方を専攻しなかったし,東亜大学校環境工学科を出ました.工科大出身俳優たちがそんなに多くはないのに私は工科大出身です.顔はたくさん分かるが私の名前をご存じの方はそんなに多くないです.しかし名前分からなくても顔たくさん調べて嬉しがってくださる方々が多いから関係はないです.

Q. 出演作品の中で愛着のある作品は?

A. その中から愛着のある作品は SBS 'オクの叔母'というドラマです.このごろ若い友達はよく分からないが年を取った方々は 'オクの叔母'をたくさん憶えてください.私が放送局に入って来ておおよそ 5年位、助演みたいな助演しかやる事ができなかったです.ところが 'オクの叔母'を通じて助演ではどの位、腰を据えることができるきっかけになったし,視聴率もかなり多く出ました.実は私が引き受けた ‘パク刑事’という配役が初めて少し出る位だったが,作家先生がとてもおもしろいと言ってずっと分量が増えるようになったのです.それで結局ドラマ最後まで出演をしました.私が引き受けた ‘パク刑事’をまだ憶える方々がいらっしゃって,そのドラマをきっかけで私が助演で腰を据えたから愛着がたくさん行って記憶もたくさん残ります.また KBSの '大祚榮'では私が悪役を引き受けました.‘キム・ハギュンがコミックな役目,善良な役目だけでなく悪役もやっぱりお上手だ’, ‘それなりに多様な演技のスペクトラムを見せてくれることができる’と認定してくれて演技の幅を広くしてくれた作品のようです

Q.配役の中で一番消化しにくかったキャラクターは?

A. 実は私は監督様たちにどんな配役を引き受けてくれというキャスティング提議が入って来ればあまり恐ろしい考えはないです.‘ある役目は間違う ','ある役目は消化しにくいのに'と考えて見たことは一度もなくて,ある役目でもすればすべてお上手のようだと思います.ところで SBS '千年の愛'というドラマでアン先生様みたいな役目をしなさいと言ってこれをどうすれば良いかよほど困り果てました.それで初盤にはちょっと苦しがったがそれでもそれなりによくしました.すると作家先生が打ち上げの時 'そんなにおもしろくよくすると思ったら,はじめから出演するようにしたが間違った'と言いました.特別に役目が難しいとか消化しにくいという考えて見た事がないです.何の役目でもすべてお上手のようです.

Q.現在運営中のキム・ハギュン演技学院を始めるようになった特別なきっかけは

A. 私が演技を直接したりするが私がかつてから後輩たちを教えるとか演技に少しお手助けになればみんな好きだと言う言葉です.役に立って效果が大きかったという言葉を聞けば胸がいっぱいで.それで私が演技を直接するより ‘これはこのようにしなさい’ と演技を教えてくれることに下地があるかと言う考えをするようになったんです.それでその後から公開的に現われなかったが,放送局後輩たちの中で新人や既存演技者たちに演技を教えてくれるきっかけがたくさん生ずるようになりました.またいくつかの放送局にいる監督様たちや先輩たちが何の用事ができれば 'キム・ハギュンに行って学びなさい' と言うことが生じました.こんなことが少しずつ少しずつ積もって見るから ‘ああ,これは私が本格的に学院を調えて後輩たちや放送に入門しようとする人々,大学に行こうとする入試生たちにお手助けにならなくちゃいけない’ そんな気がして学院を調えるようになったのです.

Q.'キム・ハギュン演技学院'だけが持っている特別なカリキュラムは?

A. 例えば一週間後やあさって撮影が入って行かなければならないのにどうすれば良いかも知れない時、現場で身につけて感じたことに対して話をしてくれ. その次に一般的な演技から監督様の嗜好,要求するディレクションを多様でディテールするように教えてくれます.演技というのは正解がないから多くの多様な方法を教えています.どうしても私が演技者先輩で,放送に出演する知り合いでもあって,どのようにすればよく見えるのかよく分かっているからお手助けになればよいと思いすべて好きです.私の自らも発展があって現場スタッフたちや監督様が ‘その前にはそのようにできなかったがどうして急にお上手になったの’と好きだからそこでやりがいと楽しさを感じるようになってくれ.また心理的な部分もコントロールをたくさんします.心理的な部分が制である重要なようです.できないできないそれでは現場で気が引けてもっとできないから ‘大韓民国でその配役は君が一番お上手な人だ.お前でなく誰もする人がいない’と自信感を植えてくれ.‘厚かましくて堅くて自信感あるように演技しなければならない’と言うのが一番大きく教えること中一つです.そんな後ディテールしたせりふと多様な表情を教えて見るからうわさが立ってそうするようです.

Q.学院を通じて排出された後輩たちと彼らを見る時の感じは?

A. 学院が去年 8月にオープンをしてからまだ 1年位にしか通らなかったです.学院を通じて排出されたスターではないが何人の友達を見れば誇らしくて感心でまた胸がいっぱいです.それで機会がもっとたくさん与えられたらもうちょっと熱心に,渾身の力をつくして後輩たちにお手助けになることができる先生にならなくちゃいけないと言う心を持つようになります.もちろん短い時間で長い間ずっと一緒に指導することではなくても私の一言一言がその人々にどんな影響力を満ちるカに対していつも思って,また慎重に熱情をつくして教えなくちゃいけないと言う考えをするようになります.よくできて演技よくしているという話を間接的に聞けば胸がいっぱいで言葉で表現することができない喜悦も感じるようになります

Q.これからの計画は?

A. 年を取ってもせりふ覚えることができるし,発音どもらないで正確にできるまで長い間演技者と演技を教える先生で一生したらと思います.そうするためには今からでも身健康のために倦まず弛まず努力しなければならないようで,休まないでずっと俳優として演技することができる人で残ったらと思います

スマートフォン用サイトはこちら♪◇